Лишь ты одна

Александр Сменович
Как не любить тебя и этих чувств мгновенья
Дороже всех сокровищниц земли,
Все мои прошлые, грехов ли, откровенья
В твоих глазах пустые короли.

Лишь ты волной ли словом отзовешься
И мчусь к твоим пустынным берегам,
Ты время света .... беззаветно льешься,
И не припасть нельзя к твоим ногам.

Земная быль... где божеству присниться,
Среди каких униженных дорог,
Любви возможно ли любовью длиться,
Да и какой в ней невозможный прок.

Но только лишь увижу, холодею
От мановений, образа, тоски,
Какой-то силой вовсе не владею,
И страшно без ... до гробовой доски.

Ничто, ничто...тебя не переценит,
Земное ты божественней небес,
Все мысли твое сердце жаром пенит,
И всё теряет смысл, меры, вес.

Лишь ты одна и вера и присловье,
Ну разве можно словом всё сказать,
Весь мир вокруг сплошное безусловье,
Лишь ты его скрижали и печать.