По грибы

Геннадий Серов
Грибы в корзине не считаю,
Мне время жалко – его нет.
Бреду по мху, по лужам, – знаю,
К поляне, где видать просвет.

Со мною любопытство с детства,
Что прячется за тем бугром?
Так говорю не из кокетства,
Грибница для грибов – свой дом.

Все жители вон в том домишке,
Стоят по росту, как в строю.
Здесь мимо ходят и зверушки,
Следят они в нашем краю.

Для кабанов раздалась пашня,
Свалили дерево они.
А для лисичек пень, как башня,
Они в округе залегли.

Бреду в осенний лес с надеждой
На встречу, в прятки поиграть.
И встреча будет не с невеждой.
Грибы! – Я вас иду искать.