Первый луч

Наталия Кулешова 2
Расхохотался луч,
пробив обойму свинцовых туч,
сиянием озаряя
мрачный, дождливый, орнамент,
расплескался в лужах
притихших и неуклюжих.

Случайно проник
в мой старенький дом
и отблесками искр
засверкали глаза зеркальных линз.
Стены, хмурые от дождя,
заискрились блестками огня.

Эпоха солнечного дня
открыла дверцу хмурых облаков
и синевы бездонность
соединила мое оконце
сиянием пришедших чувств
с пространством изысканных причуд.

Льется нежнейший шелк,
звонкого смеха поток.
Душа растворяется
мельчайшими крапинками,
наполняется
животворящими проталинками.

Огромный диск
сверкающих лучей,
благодатный потой
оберегающий ручей!
Да здравствует луч!
Первый пробивший обойму туч.