В рай или в ад?

Николай Евдокимов 4
Вот приходит смертный час.
Что же ожидает нас?
« Ах ты Коля, Николай!
Скоро попадёшь ты в рай».

«В рай навряд ли попаду.
Буду уж гореть в аду.
Я ведь вовсе не крещён.
Значит вход мне запрещён.

В рай ведь тоже, кто не знает,
Лишь по блату пропускают.
Надо значит бы креститься.
Богу надобно молиться.

В ад же вход не запрещён.
Всем открыт всегда ведь он.
Правда быть в аду не сладко.
Очень там уж будет гадко.

Черти там всегда живут.
Грешников всё время ждут.
Их поджарить норовят.
Иль в котле их кипятят».