Я не сгорю в огне, я стану пламенем

Анастасия Сандалова
Я не сгорю в огне, я стану пламенем.

Сожгу мосты без жалости и слёз.
Тропу, что направляла на заклание,
Аллеями терновника и роз
Неистово сменю. Пускай чрезмерными
Уколы будут яростных шипов.

Пройду дорогой к звёздам через тернии,
Ломая цепи жизненных оков.
Алея в языках костра, свободная,
Мифическою птицей обернусь,
Единственной. И, року непокорная,
Не сдамся и к судьбе не отзовусь;
Её не властна больше предсказаниям.
Моя душа в огне, я стала пламенем.

25-26 августа 2021