Кончилось лето

Даниэль Борланд
Вот и кончилась пора,
Что зовём мы летом,
Больше нас не наградит
Солнце ярким светом.

И не будем мы от жара
Прятаться в тени.
По ночам гулять не станем,
Те минули дни.

Утихла во дворе гитара,
Пропала детвора.
И как обычно, так внезапно
Приходит к нам она.

Та что красит листья жёлтым,
Приносит нам ветра.
Снова здравствуй, моя осень,
Пришла твоя пора.

Осень распахнёт объятья,
Примет нас с тобой.
И мы вместе с ней проводим
Лето на покой.

Встретимся мы очень скоро
Вновь с твоим теплом.
И будем прятаться в тени
Летним жарким днём.