Реченька...

Виктор Плут
                *   *   *
 
Ты река - моя любовь, речка-реченька,
без тебя я одинок... Грустна песенка.
Катят волнушки тоску твою жалкую,
явно встречи ждут со русалкою.
 
Я зову её, зову... Тишь блаженная
вдруг спустилася с небес вдохновенная
со мной реченьке-реке петь так хочется,
когда сердцу и душе едва можется.
 
Ой, любовь моя - река... Речка-реченька
что же мне то не поётся твоя песенка?..
Ночь безлунная пришла... Слёзы катятся,
грусть, печали принесла... Тихо плачется.
                * * * * *
(Только ты со мной не плачь речка-реченька,
может песнь с тобой споём... да, ранесенько...
Когда зорюшка-заря солнцем явится
и тогда печаль-тоска вся уляжется...)
 
 
август 2021