Осенний ветер, осенний ветер

Виктор Марвик
Осенний ветер, осенний ветер,
Отчего мой милый мне не ответил?
Почему не откликнулся на зов?
Не слышал мой голос?
Не слышал моих слов?

Осенний ветер, осенний ветер,
Помоги мне, вольный ветер,
Друга милого найти.
Он не мог меня оставить.
Он не стал бы так лукавить,
Ни слова не сказав, уйти.

Осенний ветер, осенний ветер,
Прошел весь день, проходит вечер,
Может, друг в беде?
Найди ж его скорее: где он,
Друзьями иль врагами окружен?
Может, он нуждается во мне?