Улиц не освещенных

Фэлам
Фонарей пустые глазницы
Улиц не освещенных...
С Балтики ветер «изволит сердиться»,
Увидев в окне двух влюбленных -
Loup*, завывая  в межрамные щели,
Веткой стучит о стекло,
Ржаво  скрипит детской качелью.
Хоть глаз коли - так...
                Темно...
                Но...
Ночь тучами – бурой  ватой
Хоронит звезды на небе.
Призрак, забившись в угол парадной,
Служит по Свету молебен...
Звуки и страхи рыщут и ищут,
Эхо чужое множа,
В  снах подменяя «принцев» на «нищих»,
Слухам  давая пищу...
Так что, в потемках, случайный прохожий,
S'il te pla;t*...
              Будь осторожен...




Loup* (франц) – волк.
S'il te pla;t* (франц) - пожалуйста.