Янтарный садик

Эмма Мурья
Он знает и смотрит в этот садик,
Одетый осенним отблеском янтаря,
Застыла зеркалом радуга водной глади,
Нахлынувшей бесконечностью октября.
Вокруг ни души. И лишь пустота внутри.
Так, словно дотла нас спалили чувства,
Безудержной, неземной и святой любви.
Открывшей просторы большого искусства.
Но вся наша жизнь- отпечаток скользящего дня,
Дыхание времени бегло спешащего века,
Пространство, где от тебя до меня,
Гудки, уходящие от человека.
Давно все закончилось.
Каждый из нас
Не сберег тот свет, что дарил нежно
Радость и счастье.
Остался безмолвный и терпкий упрек,
От ставшей золой и угаснувшей страсти.
Он знает и ждет на скамейке всегда,
Когда возвращается осень в распахнутый город,
Но больше не будет уже никогда
Тех встреч. И не нужен к прощению повод.