время первых паутин...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
А.Б.

зреет август благосклонный –          
время первых паутин,
время сумерек укромных,
дум предзимних властелин...
но… не веря злым приметам
в то, что счастье утекло,
нам ещё дарует лето
благодатное тепло,
многокрасочные астры
перламутровый рассвет,
цвет рябин пурпурно-красный
и ореховую ветвь…
день ещё лучист и ярок,
в георгинах вся земля…
словно осени подарок
для меня любовь твоя…
 
2021    И-Ф-М

Фото - Евгений Кирилкин