Внученьке

Светлана Снежинская
Ненаглядушка моя, Светочка,
От луны и до красного солнышка
Радостная, нежная девочка,
Я люблю тебя до самого донышка.
Милого моего попрыгунчика
Уберечь бы, как можно дольше
От жестокости мира горючего,
Да и баловать еще больше.
Внученька моя - свет в окошечке,
Неразгаданная шарадочка:
То суровая, то, как кошечка.
Море счастья тебе, шоколадочка!
Ненаглядушка моя, Светочка,
Ты взрослеешь, года считая,
Расцветаешь, как веснами веточки,
Про меня порой забывая.
Прошу: помни, моя хорошая,
Мое сердце совсем не камень,
Хоть годами немного поношенно,
Все ж болит за тебя ночами.