Истина

Максим Зонов
Вся жизнь - в пятиэтажной хрущевке.
Мои мысли, как стяг на ветру,
Реют над парусом в хлипкой бичевке,
И знают - с годами сотру.

Во мне - тысяча поколений,
Мое поколенье - на мне.
У нас нет ни вины, ни стыда, ни молений,
Ни волненья с контактом извне.

И, порой, хочется наводненья
На всем направлении "Запад-Восток",
Но в забвеньях находим спасение,
Ведь у каждого свой водосток.

И я давно уж нашел озарение,
Наша цель - сделать целью мечту.
Есть ли в подвиге грехопадение,
Если подвиг таким не сочтут?

Быть на взводе подобно винтовке,
Обменяв ордена на Звезду, -
Моя истина в верной трактовке.
И я истинно к вере иду!