Пёс

Картавченко Евгений
Голодный, мокрый и невзрачный
Лежал под лавкой пёс,
Глядел на мир, большой и мрачный,
Под лапы пряча нос.

Мечтал чтоб вновь рукою влажной
Хозяин потрепал,
Сказал бы что-нибудь, неважно,
И снова в дом забрал…

Он помнил ночь с луною синей,
Звонок, сирены вой,
Людей, приехавших в машине,
Забрать Его с собой,

Машину белую с мигалкой,
С большим цветным крестом,
И ту скрипучую каталку,
И опустевший дом.

Как двери белые большие
Закрылись перед ним,
И голоса внутри чужие
И с запахом чужим.

Теперь живет он здесь, не зная,
Когда Его вернут.
И по ночам беззвучно лает
На синюю луну.

08.2021