Голодный маленький кот

Инис Эйрин 2
Тебе больше не нужно бояться.

Прими этот мир, распахни глаза, впитай бескрайнюю синеву небес.

Ты прекрасное дитя бога, капля росы на цветочном лепестке, нежный и яркий закат у залива...

Протяни ладони, заключи в объятия самого себя, маленький ребёнок большого человека, и ты увидишь, как исцеляется твоя душа.

Мир улыбается чистым и ясным младенцем, мир любит тебя безо всяких прикрас.
 
Прямо сейчас ты погрузишься в белый океан. Он называется блаженство. Это ты. Это ответ на вопрос. Это две половинки целого.

Никуда не нужно спешить. Проточная вода журчит весело, омывая тёмные камни. Самурай смотрится в воду, черпает живительную силу, неспешно глотает, преклоняя колени перед землёй.

Всё достоинство мира поместится в нескольких секундах: в отблеске его меча, овеянного также силой; в цветке сакуры, что запутался в волосах любимой.

Мужское и женское – доблесть, честь, мягкость, покорность – всё уже в нас.

Найди, откопай свой сундук с сокровищами, и ты увидишь. Гора, на которую взбираются люди, ничтожно мала и перевёрнута.

Тебе нужен чистый покой. Внутреннее зеркало, направленное в сторону природы.

Хаос уходит. Чёрный кот твоего подсознания отнюдь не демон, а просто голодный маленький кот.

Коту нужно блюдце тёплого молока и чтобы чесали за ушком. И тогда он ответит взаимностью.

И будет свет.

Зима 2021