Жизнь - доверие Божье

Виктор Герцвольф
                Н.
               
Не спеши, не вспугни, – в эти смутные дни
Зародилось в душе непростое,
Что умом не понять, сердцем не отстучать, –
Чудо главное в жизни земное!

Окаянную старь, покаянную новь,
Все несчастья – за стаею стая,
Боль и страх переплавит земная любовь,
День за днём судьбы наши верстая.

Нам неведомо знать, сколько Бог даст шагать, –
К поражениям или к победам?..
Но Своей Высочайшей Любви Благодать
Он земным подарил жизневедам!

В мире зла и добра Жизнь кому-то – игра,
А кому-то – доверие Божье…
Кто-то не оправдал… Кто-то свято принял
Внутривенно, душевно, подкожно!..

Мы с инъекцией этой живём до сих пор,
С нею любим, надеемся, верим,
С ней не страшен жестокий земной приговор, –
В небеса нам распахнуты двери…

                *  *  *
г. Сочи,
26.08.2021.
12:02 местн.