Трактатъ о дороге. Гл 3. Ч. 4

Юрий Ковалев 3 029
Только слышь, тебе
я не помощник, но,
Гаврила говорит,- я дойду, и все дела.
Вот, мы выпили по чарке
и в объятьях Бахуса,
закусили тем , что полововй послал
нам.
Тут мужичок подсел за стол,
хоть мы его не звали,
Вот вы господа проезжие, повидали
много в этом мире,
в нашем крае неизвестные,
расскажите, как в всем остатнем мире
православные живу;т?
Отвечаю я ему:- как живут,
и водку пьют,в церковь ходят,
молятся, как все в округе.
Даа, знать, как и все...
Ну давайте выпьем за спокойствие
души.
Ну, мы выпили, поели,
и отправились в село.
Где- гармошка играет,
где+то девчата поют, Где- то
собака лает, вон та бабуля
внука в коляске везёт.
Вот дошли мы до двора,
постоялого то значит,
нас хозяин, благочестиво так встречает
:-
Ваши кони приустроены, овёс жуют,
водой напоены.
Вечереет, стало быть,
хозяйка ужин приготовит,
а пока, отдыхайте господа.

Вот, Максимыч- говорю-
сколько лет царю ты служишь,
в должности смотрителя?
Да немало уж служу,
тут мой дом, семьи отрада.

Ну, а как твои дела?
Отвечаю,-вот все езжу
по Расее, по делам служивым,
развожу указы царские и прочие
боярские.
Ну и нелегка же твоя доля,-
пыль дорожную глотать,
по ухабам да по ямам,
средь российских то дорог!
Да ничего, и платят мне немало,
мне все нравится все это.