Стихи Антона

Антон Гапоник
Я извлеку из сердца
Огонь моей любви,
Чтоб у него погреться
В простуженные дни.

Пусть он осветит людям
К прекрасному пути…
Когда меня не будет,
Огонь любви, свети!

Я извлеку из мысли
Полёт моей мечты,
Чтоб он дождем пролился,
И расцвели цветы.

Пусть он поможет людям
Сквозь тернии пройти…
Когда меня не будет,
Мечта моя, лети!

Я извлеку из чувства
Добро души моей,
Чтоб мир людской очнулся
От суматохи дней.

Оно поможет людям
Жить дружно, не греша…
Когда меня не будет,
Живи, моя душа!

(Антон Гапоник в 13 лет)(07.12.1989-27.09.2013)

***

Я, как крик журавлей,
В небо синее кану,
Над простором полей
Растворюсь в тишине.
В быстротечности дней
Звуком вечности стану,
Тихой песней своей
Разольюсь в вышине.

Я, как пламя огня,
Вспыхну ярче кометы,
За собою маня
Звездный свет с высоты.
И запомнят меня
Молодые рассветы,
В сонном небе горя
И рождая мечты.

Я, как шелест листвы,
Негой в души проникну,
Прошепчу о любви,
Забывая про грусть.
На исходе весны
Я прохожих окликну,
Растревожу их сны
И ветрам покорюсь.

Я, как струны дождя,
Зазвучу все сильнее,
Звуки чистого дня
Подарив облакам.
И прольюсь, уходя,
По осенним аллеям,
Благодатью поя…
И исчезну в веках.

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)

P.S. Стихи Антона были пророческими. Он ушел в молодой рассвет в 4 часа утра, осенью 27.09.2013г. Сразу после поминок мощные струи "слепого дождя" ударили в землю, звуча все сильнее. Они искрились на солнце и отбрасывали алмазные брызги и блики. "Слепой" дождь шел 15 минут. После него наступила свежесть-благодать. Это было очень красивое явление.

***

В час, когда судьба все предаст огню,
Не оставив мне даже каплю слез,
Родина - Земля, душеньку мою
Нежно помяни шелестом берез.

Помяни дождем, ветром помяни,
Плачем журавлей в осени златой.
Свежестью небес холм тот обними,
Где моя мечта обретет покой.

И тогда, блажен, в небо вознесусь,
Растворюсь в тиши звездных городов.
Ты прими мой Свет, пресвятая Русь,
Приюти мой вздох в шорохе садов.

Ты мою любовь по ветру развей,
Тихую печаль в поле схорони,
Окружи, спаси, верою согрей,
Песнею своей русской помани.

(Антон Гапоник в 19 лет)(07.12.1989-27.09.2013)