Без обид

Владислав Орлов 4
Когда время пришло каяться
И почти погасли свечи,
Иногда случаются
Неожиданные встречи.
Он:
Я тебя не узнал
Под вуалью морщин,
Пока не услыхал
Говор южных долин.
Тот, который не раз
О любви говорил,
Тот, который сейчас
Образ твой воскресил:
Взгляд, как отблеск зарниц,
Величавую стать,
Опахала ресниц –
Как я смог не узнать!?.....
Судьбоносны оказались
«экскременты» над страной.
И лишь в памяти остались
Наши встречи под луной.
Она:
Я тебя узнала сразу.
Не составило труда
Выделить тебя, заразу,
Среди прочих, как тогда…
Помню, страстно целовала,
Вся доверившись тебе…
Даже мысль не допускала,
Что хмель сладостный - к беде.
Что случилось, то случилось.
Страсть без опыта коварна.
Пусть семьи не получилось,
Я за нежность благодарна.

Хорошо, когда встречают
Без обид за прошлое,
С лёгкой грустью вспоминая
Только лишь хорошее.