Неужто будет так всегда

Евгений Бебнев
Опять предложена подачка. Не просто так, за голоса.
Удобно. Массы на карачках и пялят зенки в небеса.
Напрасно, судя по приметам... На самой лучшей из планет...
Пора подачкам и обетам сказать решительное нет!

Пусть подтасовывают факты, стремясь остаться у руля!
Пищеварительного тракта продукт на блюдечке суля,
За божий дар принять...Считают, проглотим всё, зажав носы...
"Надежды юношей питают", а я по - горло этим сыт!

Зря, растерял остатки веры, в элементарный здравый смысл.
Блестящей ширмой из фанеры не скроешь "лучшие умы"...
Пренебрегая настоящим, трясут седую старину,
И ждут, когда сыграем в ящик, освободив для них страну.

Из года в год, и в зной, и в стужу одно и то же - по - нулям!
И только русло мельче, уже... Скудеет русская земля!
Плывёт в пространстве, худо, бедно, горит и тонет, но плывёт...
И жалко выглядит, и бледно, и паруса, и жилы рвёт.

И дух разит от дум застойных... Неужто будет так всегда?
Давайте выберем достойных, сказав решительное да!
Мне возразят... А я отвечу: не всё за нас предрешено.
Штормит! Час от часу не легче! И те, и эти наши... Но...

24.08.2021