Эксгибиционистка

Гульназ Шафигуллина
Эксгибиционистка души.
Хватит ее обнажать.
Не нужно на свете всем знать,
Как ты любишь и хочешь жить.

Ни к чему
    никому
      виражи
Твоих мыслей, идей и фантазий.
Хватит всем дарить свет раз за разом.
Кто-то любит свой мрак тишины.

Хватит думать, что нужно спасать.
Хвать делать вид, что ты всем мать,
Что обнимет и даст покой,
Что не был найден тобой.

Просто хватит.
Начни уже жить.
Ведь ты даже забыла про вдох.
Камнем - воздух в груди.
Мысли как цепь оков.

Так зачем же себя обнажать?
Чтоб найти того, кто не ранит?
Разум тебя обманет,
Душа обманётся тобой.

Ты не знала, но каждый день бой.
И наивные в нем проиграют.
(26.8.21)