глухо

Агата Грук
В этом доме пустуют давно квадратные метры,
И его охватила тоска в сговоре с пылью.
Здесь теперь от стены до стены гуляют ветры…
И без дела заброшены напрочь старые крылья…

В этот доме не тикает время, не такает эхо…
И вокруг по периметру двор весь зарос ковылем…
Не осталось в руках у меня ни синиц и ни стерхов…
Я срослась с этим домом потерь и душой, и умом…

От дождей покосившийся дом отражает в глазницах
Суету всего прочего мира, того, что снаружи…
Как в чужих небесах беззаботны белые птицы...
Те, которых сама отпустила в январскую стужу…

В этом доме окаменело пространство и время…
Словно богом забытое место - ни шагов и ни звуков…
За пределами дома течет жизнь оголтело…
Только к ней не причастна совсем. И за ребрами глухо.