я оставила это там

Ирина Александер
всё, что было про нас — я оставила это там,
где тянула за хвост космического кота,
где мечтала не быть подорожником на плече,
где боялась услышать ответ на своё «зачем?»,
где искала предлог задержаться, не прячась в быт,
где давилась своей невозможностью просто быть.
я не помню всего. я хочу оставаться — кем.
не носить эту память в потрёпанном рюкзаке,
не ходить по достроенным, сданным под ключ мостам.
может, я не права. но оставила это там.