Яблони в цвету...

Татьяна Соната
Поставлю «Яблони в цвету» - пластинка старая,
Давно пора – начистоту, хоть и устала я.
Весна ли, лето на дворе, зима ли, осень ли,
Твердят припевом в ухо мне: «Возможно, бросили».

Надежда всякая горька. Обрящешь? Ищешь ли?
Обидно, что исподтишка, да слёзы высохли.
А жизнь идёт и так, и сяк, слегка таращится.
Ей дела нет, но есть коньяк для нужд хандрящего.

Да, время всякое всему, но, вроде, вышел срок
Страницу вновь перевернуть с заката на восход.
«Что было – то уже прошло» – твердит мне песенка.
На память тройка стёртых швов от жизнепрессинга.

Пора давно принять как дар всё неизбежное.
Жизнь навострила свой радар, глядит потешною.
Влепила болью по хребту - /скажи, пожалуйста/.
И я тихонечко скулю, но ведь не жалуюсь…


26.08.21


***