Изумленье

Валентина Патронова
Забросили сети. Дилемма:
Пустыми пришли невода.
Без чуда и счастья мелела
И прятала рыбу вода.

Но счастье - неложное - было,
Бликуя во всю чешуёй.
Звучало, что колокол, билом
Тяжёлое сердце моё,

Звенело, легчало в трезвоне,
Парило с утра над землёй -
Был звон его, ветром несомый,
В покорности ветру силён,

А сверху не виделось мели -
В излучине - лодки, мостки,
И чистой любви изумленье
Сквозь гулы и эхо тоски.