Кто нарисовал радугу?

Светлана Асадова
Ветер складки туч разгладил
Взял, и выпустил  рассвет.
Птичьи трели,  ветра пряди...
Август, солнышко привет!

И пошло по расписанью:
Ветра вздох и тучки тень.
Кто-то написал заданье
И на месяц и на день.

Кто-то радугу начеркал,
Разукрасил гладь небес.
Море  - синим, землю - черной
И зеленым луг и лес.

Кто - то целый мир раскрасил,
Молча сделал и ушел.
И сказала дочка Ася:
До чего же хорошо!

Ну и все же, кто же это
Яблоку раскрасил бок?
Ну конечно, это лето,
Месяц август сделать смог!