Мёртвый лес...

Алексей Брюшневский
Мёртвый лес, а как будто живой...
Лишь кору в нём деревья сбросили…
Не шуметь уж ему листвой…
Ни в какой из грядущих осеней!

Мёртвый лес, на границах полей...
Вдоль дороги-сиротской скатерти...
Ветви-кости, снега белей...
Тянет к небу, словно на паперти…

Мёртвый лес,  у железных дорог...
На российских пустых обочинах...
Не живущим немой упрёк...
А молитва Господня "Отче наш"!

 21.07.2012 – 28.08.2021
 Aleksei Bryshnevsky