Кровать

Владимир Шевков
Кровать…Ну почему о ней поэты
Стихов не могут написать?
А между прочим,тему эту
Нам не мешало бы поднять.
Нам ближе всех отец и мать,
А после них идёт кровать.
Треть жизни мы на ней проводим,
Детей в кровати производим,
Любовь, болезни познаём
Но в основном
Кровать завязана со сном
Но иногда выходит
Так, что кровать меня подводит.
Однажды я супругу Нину
Во сне назвал  Капитолиной.
Иной раз снится чертовщина,
Что я как будто бы богат
И на Софи Лорен женат
Проснулся- рядом моя Нина.

То гонятся за мной бандиты
Втроём. Все наголо обриты;
И мне кричат:- Мужик,стоять!
И вспоминают чью-то мать.
Сейчас погибну ни за грош.
Мне в бок толчок:- Чего орёшь?

Но здесь я должен вам признаться:
Не каждый день бандиты снятся.
Другой бывает антураж:
Пустынный черноморский пляж.
Со мной Лолобриджида Джина
Лежит, естественно, в бикини.
А я за грудь её держу,
От возбуждения дрожу,
За талию обнять пытаюсь,
На этом месте просыпаюсь-
Нет никакой Лолобриджины,
Держу за грудь супругу Нину.

Пока бурлит в сосудах кровь,
И горяча ещё любовь,
То ни к чему нам покупать
Очень широкую кровать.
Но время всё же наступает,
Страсть постепенно утихает,
И это надобно признать.
Теперь супругов разделяет
Как раз широкая кровать
И наступают перемены:
Болезни, всякие напасти.
Была кровать свидетель страсти,
Теперь- супружеской измены.

Однажды поутру кровать
Супруга стала убирать
И сразу в голос:
-Иди сюда. Чей это волос?
-Нинуля,что , что с тобой?
Ну чей ещё? Конечно,твой.
_-Какой ты всё-таки бесстыжий.
Я чёрная, а этот рыжий.
Нинуля, не морочь меня,
Ты чёрная всего три дня.
Ты вечно раздуваешь страсти.
Ты вспомни, что три дня назад
Как раз была ты рыжей масти.
Сегодня пятница у нас,
Ты красишься в неделю раз.

Вот так бывает,
Кровать скандалы вызывает
И заставляет ревновать.
И после этого супруги уже не могут вместе спать
Но вскоре ревность утихает,
Кровать опять объединяет.
А когда время подойдёт,
В кровати будешь помирать.
Итак:- Да здравствует кровать!