Об Иллюзии

Сергей Епанешников
Не дай Иллюзии прорваться
В свой молодой, гудящий ум,
Не ведающий провокаций
Из популярных ныне уст.

Она придёт, как сладость блага,
Но это только на показ -
Когда вкусишь её с отвагой,
Познаешь горечь без прикрас.

Ты не ищи путей попроще,
Тогда не будет пищи Ей,
Чтоб заманить на колокольчик
Туда, где сытно и теплей!

Не выбирай дорог сверхсложных,
Аскеза, знай, Её сестра,
В конце таких путей возможно
Она покажет сверхблага!

Не будь доверчивым, попробуй
Свой жемчуг истины найти,
Проигнорируй ту зазнобу,
Что хочет сбить тебя с пути!

Конкретика вселяет Радость,
Закономерность быть должна
И повышать стремлений градус,
Быть лучше в каждом миге дня!

Коль гармоничны отношенья
В кругу твоих родных людей,
То для Иллюзии свершенья
Нет привлекательных полей!

Когда увидишь в сердце Бога
И станешь жить, как жил бы Он,
То растворишь туманы смога,
Узреешь истин яркий трон!

И под божественным началом,
Под руководством высших сил,
Ты смело поведёшь с причала
Корабль семьи в прекрасный мир!

27.11.2020