Не верь глазам своим

Лев Казарновский
В одном из зарубежных туров,
С женой гуляя налегке,
Мы заприметили скульптуру,
Стоящую невдалеке.

И, чтобы нам не заблудиться
В праздногуляющей толпе,
Мы возле юноши из гипса
Пункт встречи выбрали себе.

Пока жена шопинговала,
Я совершил свой променад,
И так как время поджимало,
Вернулся в нужный срок назад.

Но, то ли вдруг случилось чудо,
То ль ум за разум мой поплыл,
Но сколь ни рыскал я повсюду,
Скульптуры этой след простыл.

И как прохожих ни пытал я,
Все крутят пальцем у виска,
Мол, ничего тут не стояло,
Уверены наверняка.

Вдруг вижу, в уголке укромном
Живой - и цел, и невредим,
Стоит наш памятник спокойно
И сам с себя смывает грим.

Не езжу больше я отныне
Смотреть красоты разных стран.
Гуляешь всюду, рот разиня,
А выясняется - обман!