Бездарный пианист

Софья Васюкова
Из стен консерватории
Скользнув с ступени вниз
Бредёт разочарованно
Бездарный пианист.
Работал беспокоенно
До первой до звезды...
Остался он непонятым
В прок не пошли труды.
Что делать?Как теперь прожить?
С позорным шлейфом сзади
Уж лучше всё забросить, сжечь
Ну да, за что? За ради?...
Ударом страшным поглощён
Упал без сил на век
Ах, на страданья обречён
Бездарный человек
Прошел прохожий близ меня
Спросил "Кто этот раненный?"
А я ответил, это я,
Сергей, Сергей Рахманинов.