Снежный Сон

Мария Грейчуте
Николаю Х.

Ты останешься наг и бос,
Зябко кутаясь в зимний ветер
На тропе у семи берёз
Не свернув на прямой большак...
В сером небе не видно звёзд,
Небоскат молчалив и светел,
В нём разлит и ответ и вопрос,
В нём - последний и первый шаг...

Опускается снежная мгла...
Я теряю тебя из виду...
Ни любви,  ни добра, ни зла..
Бесконечный безликий сон...
Не коснусь твоего чела,
Не держи на меня обиду...
Хрупкий дар моего тепла
Растворяется в шёпоте крон...

2020