Какая польза от бурь

Софья Васюкова
Порывы ветра свежего
Гремят по проводам
Не думай, они нежные
Они смеются там.
Раскатам грома радуясь
Свистит ветров поток
А молния, напакостив,
Отрубит людям ток.
Давайте, силы верные
Бушуйте! Бог поёт
Озорниками смелыми
Порадуйте народ!
Ты, дождь, полей-ка грядки,
Но не устрой потоп
Давно твои осадки
Садовник старый ждёт!
А с ветра сил неверных
Пусть паруса летят!
На палубе рассветной
Пусть чайки заголдят!
А ветра чтоб напевы,
И лес что там растёт
Покажут человеку,
И он изобретёт!...
Машину ветрогонную,
И вдруг, через года
Энегрия природная
Осветит города!