Мой демон

Наталья Осенева
Мой демон
приникает к изголовью
и шепчет:
«Мир бессмысленно жесток,
его давным-давно
покинул бог,
любая радость
вскоре станет болью,
и ждут в конце
страдания и смерть»…
Пытаюсь я унять его:
«Не сметь
мне лгать»,
но понимаю: он
совсем не лжёт,
ко мне со всех сторон
одна лишь тьма
стекается рекой,
и бесполезно
в ней искать покой…