С Юбилеем!

Вера Баранова 2
         Дорогому супругу
         Александру
         с любовью

Милый сердцу, верный друг,
Богом посланный супруг!
Годы жизни счёт ведут,
Нашу молодость крадут.
Но горят ещё сердца,
Зря не хмурим мы лица,
К жизни крепнет интерес –
Мы мечтаем, ждём чудес.
Путешествий череда
Продлевает нам года:
Храм Природы, Божий храм,
Города, – всё в радость нам.
Мир искусства – чудный мир,
Твой, по-прежнему, кумир.
Ты прекрасного знаток…
Многим в жизни ты помог.
И  умён, трудолюбив,
Скромен, честен, терпелив.
Было всё: солдатский быт,
Дни, когда не очень сыт,
Универ* и стройотряд,
Деревенский детства сад,
Томск, Хабаровск, Ленинград…
Непростою жизнь была –
То черна, а то бела.
Но на Севере ты рос –
Сильный духом, крест свой нёс.
Память, лучшее храни,
Что не гоже, зачеркни!
Я любуюсь вновь тобой,
Чуткой, светлою душой.
Сколь заботы и тепла
Я с тобою обрела.
Сыновей в любви растил,
Не жалел добра и сил.
В этот славный Юбилей
Молодей и здоровей!
Пусть обходят стороной
И не встретятся с тобой
Ни хвороба, ни беда.
Знай, ты дорог нам всегда.
За ошибки нас прости,
Все печали отпусти.
Помни, нет тебя родней!
Счастья, благодатных дней,
Сил, энергии запас
Мы желает в этот час!
Солнца августовский свет
Пусть твой путь на много лет
Будет ярко освещать,
Радость близким даровать.

26.08.2021г.
*Универ — разговорное название университета.