ОДА РЫБЕ

Валька Макарова
Пятница, уж вечер. Завтра выходной.
Кое-как с работы я ползу домой.

Захожу и чую: рыбищей воняет!
Это муж на кухне пиво попивает.

Милый! Я не против, пей, хоть сколько влезет,
Но вот этот запах! Как меня он бесит!

Понимаю, рыба - вкусно и полезно.
Но с моим же носом спорить бесполезно.

Я сама, бывает, рыбки очень хОчу.
Жареной, сушеной. Днем и даже ночью.

Ем её, а после не могу уснуть.
КАК нормальный воздух мне домой вернуть???

Вымою, проветрю много - много раз.
Всё - равно воняет. Честно! Без прикрас.

Бог! Создай нам рыбу с запахом конфет.
Я б такую ела каждый день в обед.