Откуда мудрости набраться?

Сергей Сафонов 5
Откуда мудрости набраться?
Из лекций, книг или статей,
Чтобы получше изъясняться,
Чтоб воплотить запас идей.

А как надеждой заручиться?
Что все удастся и придёт,
И как, начав, не оступиться?
Узнав подвох и поворот.

Откуда мудрости набраться?
Как осознать весомый смысл?
Шагнув вперед, не испугаться,
Принять решение внутри.

Как верою горя не опозорить?
Как свой талант не посрамить?
Отдавшись делу, доработать
И часть своей души вложить...