ни богу свечка, ни черту кочерга!

Юрий Коровин
               НИ БОГУ СВЕЧКА,
               НИ ЧЕРТУ КОЧЕРГА!
Опять наши зубы шатаются,
Опять канитель начинается.
Спокойное время прошло,
Безденежье вновь обожгло!
           Но слышу в экранах судачат,
           Мол, выборы скоро назначат
           И десять тысяч единой мерой
           Выдадут пенсионерам!
Похоже, бойцы из «России Единой»
Вдруг пожалели горбатые спины?
А может за губернаторов стыдно стало:
Сажают их в тюрьмы,но,видимо, мало?
             А в Африке неграм долги поскостили,
             Считай,что их вместо меня,наградили!
             Деньги дают погорельцам,»плывущим»
             Только не «детям войны»,немогущим!
Для них постоянно единый ответ:
-Их детство прошло и его уже нет!
А я ,ожиданьем измотанный,
Кричу:-Все давно заработано!
               Но десять тысченок зубам очень мало!
               Тут нужен кредит и кредит небывалый:
               Уж ,ежели строить,то ПАМЯТНИК СИЛЫ
               Для мудрой России Единой и милой!