Безысходность

Игорь Феникс
Мне остаётся только плакать
Мне остаётся только плакать
Мне остаётся только плакать

К чему я это?

К безысходности...
Тяжело опухшим векам,
К крайности...
Бессонными ночами
В истерике засмеешься.
Случайно..

Часы днями сменяются,
Луна с солнцем играются
Отчаянно...
Пытаешься что-то изменить
Но в голове голос:
Смирись...

Всё повторяется, как ни крути
Тебя шугали, как бедного пса
Кричи!
Внутри - пустота
Снаружи - улыбка
Терпи...

Хочешь говорить,
Что-то улучшить?
Заткнись!
Сигареты - пачками
Рюмки - бутылками
Заменяются...

Сутки считаешь минутами,
Градусник ртутью
Наполняется...
И грустью постепенно,
Душа окисляется. . .

К чему я это?

К безысходности.
Тяжело опухшим векам,
К крайности...