Лень - двигатель прогресса...

Ирина Цапковская
           В голове моей сквозняки
               Владимир Гельм
           "любят лень испокон дураки."

Однако ЛЕНЬ, наш двигатель прогресса.
Лень пыль стирать, придуман пылесос.
За тряпкой лезть в ведро нет интереса,
ЛЕнтяй придумал швабру. Невопрос!
 
Устала шить, машинка застрочила,
Зерномолоть, а жернова на что?
И кофемолка их сменила
Лень выдумает и не то...

Мечтали все о скороходаах-башмаках.
Не лучше пь на колёса воз поставить,
Сначала их в повозке испытать,
Потом на рельсы переставить.

А в сказке все летали на ковре,
"Удобства" все на нём лишь с краю.
Соорудили самолёты, где есть
И туалет, и поднесут вам чаю.

Могла бы дальше продолжать...
На что способна матерь-лень,
Но хочется ругих призвать
Продолжить эту дребедень.


26.08.21.