Талант даётся всем

Хасанов Роман Ансарович
Я думаю, что  талант даёт Господь нам лишь  затем,
Чтоб думали и  отвечали мы на емкие слова «ЗАЧЕМ»?
И находили мы ответ: ДЛЯ ЧЕГО живём мы на земле,
Живём красиво и притом светло, а не в кромешной мгле.
Всегда мы все идём вперёд на цыпочках к своим мечтам,
Идём в душе с надеждой и… сомненьем пополам.
Живём на матушке Земле, года, как птицы вольные летят.
Со временем мудрее мы  становимся, хотя не получается стареть.
душе мятежной не получится стареть.
Душе мятежной  подавай любовь, чтоб радоваться, петь,
Чтоб  создавать стихи на грани "да" и "нет".
И в строчках зажигать в пути познаний новых свет.