Вопреки

Юлия Гершович
Как написать мне такое
Стихотворение, чтобы вместить
Счастье моё от тебя, что любовью
Жизни спаяло в незримую нить?
Как мне вместить в эти скудные строки
Чувства, что рвутся, а губы молчат? —
Вот ты палишь меня утренним зноем,
Вот в унисоне сердца застучат...
Как мне простить эти мысли пустые,
Что малодушно в себе я таю:
Лишь бы не быть мне по новой в пустыне,
Где я себя за гроши продаю!
Как мне сказать тебе так, чтоб без фальши,
Без интонаций, что рвут на корню, —
Что я не знаю, как сложится дальше,
Но вопреки всем «законам» — люблю!