Как далекИ

Люнита
Кто-то выдумал однажды
Чёрно-белую судьбу,
С этим признанным "пророком"
Я тягаться не могу.
Пусть не часто, понемногу
Счастье к вам приходит в дом,
Чтобы помнило дорогу
Думайте о нём с теплом.
Если счастье долго рядом,
Начинаем привыкать...
Что считали мы наградой,
Перестали замечать.
Потускнело наше счастье
И покинуло наш дом;
Неприятности, несчастья
Снова поселились в нём.
Что имеем - не лелеем,
Позабыв благодарить...
Лишь в слезах от бед умеем
Плача Господа просить,
Чтоб вернул нам наше счастье
И простил наши грехи...
Только так мы понимаем
Как от Бога далеки...