Погибель

Егоров Руслан
Некий люд
что дорогами бродит,

всё пытается
живность губить,

то лесную лисицу
прикормит,

то охочую птицу,
отучит ловить,

и не мыслит,

завета былого,

что в ответе,

коль ты приручил,

и бросает в погибель
любого,

кого встретит,

или приручил...