Ночь, как старая грешница...

Александр Пестов 2
Ночь,как старая грешница,
Слёзы льёт без конца.
Злому грому не терпится
Расколоть небеса.

А потом в темноте
Всполох молнии яркий...
Диссонансом грозе-
День был душный и жаркий.

Умирали каштаны-
Листья-цвета земли.
Где же дождь долгожданный-
Травы сеном легли.

С неба,как от пожара,
Обжигало прохожих
И природа не знала:
Будет ночь непогожей.