Какие впереди ещё сюрпризы?

Татьяна Форос
Коварная тётка худая, злая
Живёт во всех краях, как родная.
Прогнать не в силах никакой герой,
Затаится, спрячется и снова в бой.

На земле людей преследует бедность,
К любому может заглянуть, как гость.
Иногда надолго там и застревает,
Где скрыться от неё они не знают.

Так продолжается столетий много,
Нет начала - конца людским тревогам.
В мире всегда разные катаклизмы,
Какие впереди ещё сюрпризы?