Мы в этой жизни только гости

Ольга 49
Не по годам сильна была,
Не жаловалась на усталость;
Дела,заботы - жизнь несла,
Не замечая  даже старость.

Кружилась в буднях суеты,
Забыв об отдыхе и благах,
Где до задуманной мечты
Ей не хватало лишь полшага.

Закалка старая,как сталь,
Любовь к труду - зародыш в генах!
Подумать только,как же жаль -
Сгорела свечкою мгновенно.

Никто не ждал такой беды,
Ничто невзгод не предвещало.
Принять такой удар судьбы,
Когда тебя средь нас не стало.

Какой же возраст?Только б жить!
Душа кипела и бурлила,
Детей,внучат своих любить!
Ты это счастье заслужила!

Неслась на полных парусах,
В полёт стремилась птицей вольной,
С искрою щедрости в глазах
Душой  встречала хлебосольной!

Но кто ответит,где тот миг,
Минутка под счастливым солнцем,
Когда души твоей родник
Глотком последним обернётся?

Но не выносит даже сталь
Иглы кощеевой заразы,
И бьётся в крошки,как хрусталь,
В сердцах оставив метастазы.
 
Ну что поделать?Смерть не спросит.
Господь уводит всех когда-то;
Мы в этой жизни только гости,
Как ни печальна эта дата. 

Вся наша жизнь,как та река;
Кончается её теченье,
Как в небе тают облака,
Вещая новое рожденье.