Уходило лето...

Валентина Кучинская
Уходило лето, плакало дождями,
Не хотело лето расставаться с нами,
Много накопило дорогих подарков,
От души дарило, широко и ярко.

Винограда грозди на лозе кудрявой,
Где сияет солнце ягод янтарями,
Овощи и травы, лакомые фрукты,
Ребятне в забаву, - огуречик хрусткий.

Девушкам ромашки, погадать на счастье,
Как же было сладко от любви слепящей!
Дело молодое, будет много свадеб,
Только бы от горя не случилось плакать.

Яблоки дозрели на ладонях лета,
Удлинились тени, ленятся рассветы,
Скоро осень смело примет эстафету,
В первый ряд партера распродав билеты.

Не печальтесь, други, повернутся звёзды,
Жизнь идёт по кругу, - лето к нам вернётся.