Морошка

Антон Щукин
Пусть с неба желтым янтарем на нас глядит звезда.
Сияет радостным огнем и слепит нам глаза.
Она росою упадет, и вновь болотный лист.
Нас манит и с тревогой ждёт, дождем омыт и чист.

И всюду, куда кинешь взгляд рассыпаны веснушки.
Так восхитителен наряд, как платье у девчушки.
Морошки ягодку сорвешь и поднесешь к губам.
Растаешь с ней и упадешь, той девушке к ногам.