Война с собой

Мира Бриг
Сжимается шагреневою кожей,
Душа сгорает в медленном огне.
И нет того, кто мне сейчас поможет.
В смертельной схватке, путь ищу к себе.

Война с собой коварное занятие,
Я на ристалище одна, к лицу лицом,
Я чувствам собственным шепчу проклятия,
Железом жгу, расплавленным свинцом.

От боли корчусь , бьюсь в слепой агонии,
Упрямо губы, до кровИ, зубами закусив,
Я отвоевываю в сердце территорию,
На кривду правду на флагштоке водрузив.

Я отвоевываю. Пахнет сладко кровью,
На сердце ранам, нет ни  счету, ни числа....
Какая глупость воевать с самой любовью.....
Она УЖЕ, себя нам в жертву принесла.